Доборные элементы для заборов и фасадов из профлиста

Профнастил широко используется в строительстве, однако при расчетах и проектировании будущего объекта, следует сразу задуматься о приобретении доборных элементов для забора, фасада или кровли, поскольку законченный вид объекту придают именно они.

Доборные элементы для фасада из профлиста

Профилированный настил по своей сути – это металлический оцинкованный лист с рифленой поверхностью. Естественно, что в местах стыков двух листов, в районе фундамента, кровли или любого другого примыкания нужны дополнительные детали, которые закроют точки соединения, обезопасив их и стену здания от влаги. Эту роль берут на себя доборные элементы. В каждом отдельном случае, в зависимости от проекта, подбирается свой комплект этих деталей. Однако, можно выделить самые ходовые, без которых не обойдется ни одно строительство:

  • Соединительные планки. Они бывают различных типов (стыковочная, торцевая, начальная и т.д.) и конфигураций. Используются для скрытия швов между профлистами. При правильном монтаже, исключающем смещение, будут надежно защищать стены объекта от дождя и снега.
  • Уголок. Существует множество конфигураций этого элемента – внутренние, наружные, сложные внутренние и наружные. Функционал вытекает из названия – детали нужны для декорирования и защиты краев профнастила и угловых стыков.
  • Цокольный отлив. Изделие представляет собой широкую планку, которую устанавливают внизу объекта (цоколь, фундамент) – с него, собственно, начинается весь монтаж. Он нужен, чтобы исключить попадание влаги на фундамент.
  • Оконные отливы и откосы. Нужны для окончательного оформления окон и дверей. Они защищают от влаги и способствуют термоизоляции.

В целом, все необходимые доборные элементы обязательно должны быть указаны в проекте, поэтому это первое, о чем нужно позаботиться, затеяв строительство объекта с использованием  профилированного настила для обшивки.

Доборные элементы для забора

Чтобы получить прочный забор, не обязательно делать кирпичную кладку в 2 слоя. Современные стройматериалы тонкие, прочные, легкие и простые в монтаже – и профлист можно назвать лидером среди них. Рифленые металлические листы в тандеме с необходимыми доборными деталями позволяют в кратчайшие сроки возвести высокий, надежный забор, способный защитить от непогоды, вторжения и любопытных взглядов. Помимо основного стройматериала понадобятся следующие заборные доборники:

  • П-образная планка. Относится к обязательным доборным элементам для забора. П-образная планка нужна, чтобы закрыть верхнюю металлическую кромку листов. Это защищает ограждение от коррозии, придает конструкции дополнительную прочность, поскольку выступает ребром жесткости, и служит отличным декоративным штрихом, выравнивая верхний край забора.
  • Заборная планка для фундамента. Она закрывает фундамент, оберегая его от влаги, способной за короткий срок разрушить его. Планка существует в трех геометрических конфигурациях и может достигать длины 2 м, однако, изготавливается она по индивидуальным размерам, исходя из потребностей заказчика. Стоимость заборного элемента зависит от его ширины.
  • Колпаки и заглушки для заборных столбов. Если столбы кирпичные, то используется – зонт. Он представляет собой колпак, имеющий свесы. Именно они защищают конструкцию от дождя и снега. Осадки стекают на отливы цокольной планки, позволяя избежать излишнего увлажнения забора. Для металлических столбов используются заглушки и навершия, сделанные из пластика или металла. Они не позволяют попасть воде внутрь полых столбов.

Заказать изготовление профнастила и всех доборных деталей к нему с покрытием любого цвета по каталогу RAL вы можете, позвонив по телефону в Москве 8(495) 374-74-72 или оставив заявку на сайте. Мы быстро и качественно изготовим изделия по заданным размерам и доставим по любому адресу в Москве, области или любом другом регионе РФ.