Доборные элементы профнастила

Доборные элементы профнастила (отливы, откосы, планки, парапетная крышка, конек) – обязательная составляющая строительства, если вы решили использовать профилированные листы в качестве основного стройматериала. Специальные детали делаются из металла, который предварительно необходимо оцинковать.Они могут быть покрыты полимерной краской для улучшения их эксплуатационных свойств. Доборники являются не только элементом декора, но и важной частью системы безопасности внутреннего пространства здания. Они не позволяют воде проникать внутрь, защищают от избыточного уровня влажности, укрепляют всю конструкцию из профнастила, противостоят ветру, поглощают шум.

Доборные элементы для фасада и забора из профнастила

Профлист– используют для строительства заборов и ворот, облицовки фасадов, гаражей, ангаров, складов и прочих вертикальных конструкций, потому что он прост в монтаже (нужны только саморезы и уплотнитель), не требует особой спецтехники для строительных работ, имеет длительный срок эксплуатации и достойно выглядит внешне. В последнем немалую роль играют доборные детали профнастила, которые закрывают все кромки и стыки, а также выполняют водозащитные функции. К ним относятся:

  • Соединительные планки. Они используются для защиты стен из профнастила от дождя и снега.Планки бывают нескольких видов (стыковочная, торцевая, начальная и т.д.) и типов. Детали нужны для маскировки стыков и швов между профлистами.
  • Уголок декорирует и защищает углы и угловые стыки, образовавшиеся при соединении двух листов профнастила. Существует в нескольких конфигурациях.
  • Цокольный отлив устанавливается на цоколь или фундамент, чтобы предотвратить попадание воды и имеет вид широкой планки, которую устанавливают в самом начале, перед тем, как монтировать профнастил.
  • П-образная планка относится к базовым доборникам, используемым для забора. П-образная планка закрывает верхние края профиля. Это способствует защите забора из профнастила от коррозии, делает ограждение более прочным, выступая ребром жесткости, и служит завершающим декоративным элементом.
  • Парапетная крышка–изготавливается из того же материала, что и используемый в строительстве профнастил, и служит для защиты парапетов кровель, ростверка фундамента забора, частей ограждения из бетона и кирпича, располагающихся между столбами. Парапетная крышка бывает прямая или угловая. Она в обязательном порядке снабжена капельниками.
  • Заборная планка. Она используется для защиты фундамента от влаги, оказывающей разрушительное воздействие на материал. Планка бывает трех типов и максимально может иметь длину 2 м, ее ширина зависит от проекта и изготавливается по индивидуальным размерам. Именно этот параметр определяет цену изделия.
  • Колпаки и заглушки для столбов. Если заборные столбы сделаны из кирпича, то применяют колпак в виде зонта, защищающий их от воды. Попадая на свесы зонта капли дождя или снег, стекают в отливы, расположенные на цоколе. Столбы из металла закрываются заглушками и навершиями, пластиковыми или металлическими. Они не позволяют попасть воде внутрь полых столбов.

Доборные элементы профнастила для кровли

Кровля из профнастила – сегодня не редкость, поэтому и доборные элементы к ней довольно известны и у всех на слуху. Для ее финального декорирования практически всегда нужен стандартный набор, включающий:

  • Конек. Этот доборный элемент профнастила нужен при укладке двускатной (иногда односкатной) крыши. Он закрывает стыки листов в самой верхней части и может иметь простую форму (быть плоским) или фигурную. С торца он закрывается специальными заглушками.
  • Ендова. Элемент защищает пространство под кровлей из профнастила и обрешетку от влаги. Ендовы бывают двух типов: нижние и верхние и всегда используются в тандеме, выполняя роль гидроизолятора и декоративной детали соответственно.
  • Отлив отводит дождевую и талую воду с крыши, защищая здание от избыточной влажности, возможных протечек и других водных «проблем». Оцинковать отлив недостаточно для достойной защиты, чтобы ее усилить, лучше выбрать изделие, имеющее полимерное покрытие, т.к. оно более устойчиво к влаге.
  • Торцевая (ветровая) планка. Нужна, чтобы закрыть торцевую часть кровли. Она защищает от ветра, пыли и влаги стропильную систему дома.
  • Планка примыкания. Бывает, как и ендова, двух видов – верхняя и нижняя. Одна планка примыкания укладывается под кровельный профлист, вторая – на него. Ее необходимость определяется сложностью крыши: если она имеет больше одного уровня, оборудована дымоходом или есть примыкание к другому зданию, то без планки не обойтись.
  • Снегозадержатель.Этадоборнаядеталь предотвращает лавинообразное схождение снега с крыши. Кому-то покажется, что она не так важна, но ценой ее отсутствия может стать чья-то жизнь. Снегозадержатели существуют в 4 конфигурациях – трубчатые, пластинчатые,решётчатые и точечные, среди которых наиболее популярны трубчатые.

Мы готовы изготовить для вас профнастил необходимого типа в комплекте со всеми нужными доборными элементами (коньком, ендовами, снегозадержателями, планками примыкания, парапетной крышкой и т.д.) и обеспечить необходимыми саморезами для крепления. По вашему желанию мы можем просто оцинковать металл или дополнительно нанести на него полимерное покрытие. Звоните по телефону в Москве 8(495) 374-74-72 или оставляйте заявку на сайте и убедитесь в качестве нашей работы на своем опыте. Быстрое изготовление, адекватные цены,доставка по любому адресу в Москве, области или в другом регионе РФ.