Гальваническое цинкование для защиты металла

Нанесение слоя цинка продлевает срок службы изделия

Гальваническое цинкование – это способ нанесения на изделие защитного слоя цинка при помощи раствора электролита. Так на его поверхности создается равномерное и гладкое покрытие толщиной 9-15 мкм. Оно не позволяет различным веществам проникать в структуру металла и изменять его свойства, поэтому поверхность становится более устойчивой к условиям среды. Как правильно проводится процесс гальванизации цинком, регламентирует ГОСТ 9.301-86.

При помощи раствора электролита наносят покрытие на металлоизделия разных форм и размеров, однако, только снаружи. Таковы особенности технологии: внутри, если нет сквозных отверстий, цинк не ложится из-за отсутствия электропроводимости.

Для гальванизации мелких элементов с резьбой применяется вращающийся барабан, а для габаритных— подвесной способ (закрепление на проволоке и погружение в раствор). Защита от коррозии, которую дает процедура, продлевает срок службы деталей, и, соответственно, уменьшает расходы на техобслуживание или замену.

Кроме того, гальваническое цинкование выполняет декоративную функцию: после оцинкования изделия проходят пассивацию, в процессе которой изделиям придается желаемый цвет.

В основном метод используется для продукции из стали и чугуна, с целью придания защиты  от коррозии и эстетического внешнего вида. Чаще всего это различные виды крепежа и инструменты, кронштейны и опоры, листовой металл, внешние детали машин и оборудования.

Основные этапы процесса

Гальванические линии на предприятиях обязательно включают в себя технологические ванны, где создается цинковое покрытие. Процесс зависит от того, какой металл требуется оцинковать, используются простые кислые либо комплексные электролиты (обе группы насчитывают несколько разновидностей).

Также в составе линии предусматриваются аппараты для транспортировки изделий, для очистки сточных вод. А вот основные этапы, которые проходит деталь, и после каждого из них следует промывка:

  1. Очистка изделия от загрязнений, ржавчины, лака и других покрытий. Обработка в щелочном растворе.
  2. Электролитическое обезжиривание.
  3. Травление в растворе соляной кислоты для окончательного очищения, а также активирования металла для главной процедуры.
  4. Погружение деталей в ванну с электролитом, а также элементов из чистого цинка, помещенных в сетчатые секции. К двум металлам подводится электрический ток. Ионы цинка оседают на поверхности детали.
  5. Осветление в азотной кислоте с удалением окисной пленки.
  6. Фосфатирование с целью образования фосфатной пленки, что усиливает защитные свойства цинка.
  7. Пассивирование в растворе хромовой кислоты или ее солей. Усиливает блеск покрытия.

Далее следуют сушка готового оцинкованного изделия и контроль качества.

Преимущества метода гальванизации

  • эффективная защита от условий среды (умеренной);
  • покрытие можно наносить на предметы сложной формы;
  • ровное покрытие без подтеков и капель;
  • эстетический вид и блеск, нет необходимости в дополнительной обработке;
  • незначительные расходы на процесс нанесения покрытия.

Основные недостатки:

  • низкий уровень сцепления с разными видами металлов—это с течением времени ослабляет антикоррозийный эффект;
  • возможно появление хрупкости металла, что опасно в случае применения изделия в конструкциях;
  • покрытие не является устойчивым в агрессивной среде, предназначено для использования в умеренной среде.