Применение сэндвич-панелей

Кровельные сэндвич-панели с пенополиизоциануратомВ строительной сфере очень ценятся материалы, которые позволяют в короткие сроки построить объект без ущерба его надежности и прочности. Именно поэтому применение сэндвич-панелей столь распространено и в промышленном, и в частном, и в коммерческом строительстве.

Применение сэндвич-панелей: достоинства и преимущества

Использовать сэндвич-панели для возведения зданий начали примерно 90 лет назад. Современные трехслойные плиты – это результат постоянных усовершенствований, и их активное применение стало следствием проделанной работы. Достоинств у этого материала множество:

  • «Сэндвичи» бывают двух видов: стеновые и кровельные. Это означает, что они могут использоваться для возведения объекта «от и до», что очень выгодно и по времени, и по денежным затратам.
  • Легкость монтажа. Панели как стеновые, так и кровельные крепятся саморезами. Для вертикального применения понадобится построить каркас, а для покрытия крыши даже дополнительных конструкций (обрешетка, стропила) не надо, крепление осуществляется прямо к прогонам. Возводить объект можно в любое время года.
  • Небольшой вес трехслойных панелей не только упрощает сборку, но и снижает нагрузку на фундамент, увеличивая срок службы здания.
  • Теплоизоляция. Благодаря внутреннему слою утеплителя, который может быть из минеральной ваты(МВ), пенополистирола (ППС), пенополиуретана (ППУ) или пенополиизоцианурата (ПИР), и правильному монтажу тепловые потери сводятся к минимуму. «Сэндвичи» прекрасно удерживают внутреннюю температуру и не позволяют внешним условиям влиять на нее. Именно это свойство сделало трехслойный стройматериал популярным в пищевой промышленности – из него строят огромные холодильные камеры, прекрасно выполняющие свою функцию.
  • Влагоустойчивость. Немаловажное качество для панелей. Панели из пенополистирола (ППС), пенополиуретана (ППУ) или пенополиизоцианурата (ПИР) надежно защищают помещение от лишней влаги, будь то огромный ангар, склад или небольшой гараж. Правильно заделанные стыки, закрытые нащельниками, полностью оградят от дождя, снега или льда, а также сохранят заданные внутренние температуры (чаще отрицательные или близкие к 0)
  • Долгий срок службы. 50 лет – на эту цифру можно смело рассчитывать, начав сборку объекта с применением сэндвич-панелей.
  • Привлекательный внешний вид – никакой дополнительной отделки поверхности плит не требуют ни снаружи, ни внутри.
  • Звукоизоляция на высоком уровне.
  • Огнестойкость, тоже можно отнести к достоинствам трехслойных плит, но только тех, которые имеют в качестве внутреннего слоя минеральную вату.
  • Доступная цена.

Области использования сэндвич-панелей

Стенные сэндвич-панели с пенополистироломДостоинства сэндвич-панелей и их универсальность (существование стенового и кровельного вариантов) сделали возможным их применение во многих сферах:

  • Пищевая промышленность. Применение «сэндвичей», прежде всего, сосредоточено вокруг холодильных объектов. Плиты с пенополистиролом(ППС), пенополиуретаном (ППУ) или пенополиизоциануратом (ПИР) прекрасно держат температуру и не пропускают воздух. Различные лакокрасочные покрытия металла, применение нержавеющей стали в панелях делают их применение просто необходимым в зонах повышенных требований в части чистоты и устойчивости к агрессивным средам. Требуемые конструкции собираеются быстро, словно конструктор, что делает их использование очень удобным, а стоимость невысокой.
  • Коммерческое строительство – одна из самых обширных областей применения сэндвич-панелей. Торговые центры, растущие, как на дрожжах, яркий тому пример. Создается каркас, который в кратчайшие сроки обшивается плитами, и уже через несколько недель здание готово к эксплуатации. Помимо этого, «сэндвичи» применяются для сборки автомоек и станций автообслуживания, спорткомплексов, небольших магазинов, офисных зданий.
  • Промышленное строительство. Создание большого ангара под производственные цеха или склада для хранения продукции с использованием трехслойных плит становится простой задачей. Быстрота монтажа и невысокая стоимость прочно «застолбили» приоритетное место этому стройматериалу.
  • Возведение хозяйственных построек. Гаражи, небольшие ангары, хозсклады, автомостерские – этот трехслойный стройматериал идеально подходит для этих конструкций. Буквально за несколько дней можно собрать нужный объект на своем участке.

Если Вам необходима консультация при выборе сэндвич-панелей, позвоните по телефону – 8(495) 374-74-72 или оставьте заявку на сайте и наши специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать подходящий стройматериал, запустят в производство заказ и кратчайшие сроки доставят продукцию на Ваш объект.