Размеры сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – любимое «блюдо» строителей. Легкие и быстрые в монтаже, удобного размера, они незаменимы для возведения торговых центров, спортивных сооружений, а так же складов, домов, заводов и фабрик.. Они представляют собой трехслойную конструкцию: два профилированных  листа металла, между которыми находится слой плотного утеплителя. Там где нужна устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, влажности и огнезащита там используется сэндвич-панель.

Размеры сэндвич-панелей

  • Стеновые. Монтажная ширина 1190,1185 и 1000 мм. Длина может быть различной: от 1000 до 16 000. Размеры сэндвич-панелей как правило указаны в проекте, если проект отсутствует, то у компании-производителя можно заказать составлением фасадного плана (с выездом специалиста на объект) с детальным расчетом необходимого количества панелей, доборных элементов и крепежа. Панели устанавливаются на металлический каркас и используются как ограждающие конструкции, а также для обустройства внутренних перегородок. Стеновые сэндвичи это модули с креплением Z-lock, поэтому их легко монтировать.
  • Кровельные. Выпускаются монтажной шириной 1000 Длины от 1000 мм до 16 000,. Для их производства часто используется более толстый металл и плотнее утеплитель, что делает кровлю из сэндвичных плит такой же надежной и прочной .
  • Строители очень активно используют сэндвич-панели при строительстве офисных и административных зданий, спортивных сооружений, складов и и т.д. И это вполне понятно, ведь опытная бригада за один день может положить порядка пяти сотен квадратных метров таких панелей, скорость монтажа и невысокая цена, при отличном качестве и массе преимуществ, делает сэндвич-панели отличным решением.

Толщина имеет значение

Третий важный параметр для сэндвич-плит – это толщина, которая, в свою очередь, определяет и вес изделия. Она зависит в большей степени от утеплителя – среднего слоя и варьируется между 50 и 250 мм. При этом толщина металлических листов  и стеновых, и кровельных стандартно составляет 0,5 – 0,7 мм. Для стен и внутренних перегородок обычно достаточно самого маленького показателя. Для кровли его значение должно быть больше, поскольку, помимо тепло-и звукоизоляционной функций, она также выполняет и несущую.

Соотношение размеров сэндвич-панелей может меняться в зависимости от материала, используемого в качестве утеплителя. Чаще всего применяют четыре вида материала:

  • Минеральная вата (МВ). Главное достоинство этого утеплителя – высокая пожаростойкость. К тому же ее оценят сторонники экологичных материалов, поскольку вата безвредна для здоровья людей и животных. Но этот утеплитель неважно противостоит воде, и если он намокнет, то теплоизолирующие качества плиты пострадают.
  • Пенополистирол (ППС). Экологически чистый, водоотталкивающий утеплитель, который прослужит десятилетия. Есть ограничения по классу огнестойкости.
  • Пенополиуретан (ППУ). Имеет прекрасные показатели влагоустойчивости и теплоизоляции. Однако, так же как и пенополистирол горит .
  • Пенополиизоцианурат (ПИР). Представляет собой модифицированный пенополиуретан, но в отличие от своего собрата не поддерживает горение, при удалении источника затухает сам. Он обладает теми же достоинствами, даже превосходя пенополиуретан в показателях прочности на сжатие и разрыв.

Утеплители различаются плотностью и весом, поэтому толщина «сэндвича» как и стоимость, выбранного для строительства, будет зависеть от его «начинки». Если Вы решили использовать сэндвич-панели  для строительства или утепления дома, то наши специалисты квалифицированно проконсультируют  Вас, а также рассчитают и подготовят раскладку панелей под  Вашу задачу, а также поставят сендвич панели в сжатые сроки. Звоните 8(495) 374-74-72 или оставляйте заявку на сайте. Наша компания всегда гарантирует качество поставляемых панелей, выгодные цены и короткие сроки изготовления и поставки не только для Москвы и области, но и для всех регионов.