Сколько стоит сэндвич-панель

Одним из этапов строительства является  составление  сметы и поиска путей удешевления всего проекта без ущерба его качеству. Особенно этот аспект актуален для быстровозводимых конструкций, поэтому вопрос – сколько стоят сэндвич-панели – вполне закономерен. Однозначного ответа на него, впрочем, нет, поскольку цена на трехслойный стройматериал зависит от многих факторов и ощутимо варьируется даже в пределах одной категории.

Сколько стоит сэндвич-панель и от чего зависит стоимость

Прежде всего, нужно отметить, что производители и продавцы указывают стоимость «сэндвичей» за квадратный метр, а не за одну штуку. Поэтому прежде чем прицениваться, необходимо рассчитать площадь фасада и/или кровли, которую необходимо закрыть. Окна и двери вырезаются уже после монтажа всего здания, поэтому вычитать их из общей площади не нужно. Такой расчет поможет быстро определить, сколько ориентировочно будут стоить ограждающие материалы, и потом  работать с ценой за квадратный метр, подбирая нужные характеристики. Основные факторы, влияющие на цену:

  • Тип утеплителя и его толщина. Для строительства быстровозводимых конструкций используют трехслойные плиты с 4 видами наполнителя: минеральной ватой, пенополистиролом, пенополиуретаном, пенополиизоциануратом. Сколько стоит сэндвич-панель, главным образом, определяет именно наполнитель. Самым дешевым является пенополистерол.Но его низкая огнестойкость ограничивает область применения данного материала.Следующим по цене идёт панель с минераловатным утеплителем. Его огнестойкость, хорошие эксплуатационные  характеристики  делают этот утеплитель лидером по заказываемым сэндвич-панелям.  Наверху ценовой категории находятся панели с наполнителями пенополиуретан и пенополиизоцианурат. Последний является самым современным утеплителем, сочетающим все необходимые положительные свойства: относительно негорюч и не поддерживает горение, не пропускает влагу, легкий и «вечный». Толщина утеплителя варьируется в пределах 40-150 мм . Соответственно чем меньше толщина панели  – тем сэндвич будет дешевле.
  • Тип внешнего слоя и его толщина. В качестве внешнего слоя могут использоваться: оцинкованная сталь с PE покрытием по RAL, так же есть покрытия PVDF, Superfood, sterilium, которые применяются в различных областях  промышленности от пищевой до металлургической, а так же нержавеющая сталь  (чаще AISI 304). Обычная оцинковка без покрытия  будет самым дешевым вариантом, нержавеющая сталь самым дорогим. Цена между этими позициями отличается примерно в 2 раза. Толщина металлических листов традиционно составляет 0,5 мм, однако может быть увеличена и до 0,7 мм.
  • Предназначение (стеновые или кровельные). Стеновые плиты имеют гладкую поверхность, профилирование в 5-7-11,13 канавок, и даже микроребрение, а для кровельных «сэндвичей» нужна более рифленая структура, поскольку гофры добавляют стройматериалу жесткости и позволяют эффективно противостоятьнагрузкам. Однако, чем выше «волны», тем больше стали уходит на производство изделий. Соответственно, кровельные всегда будут дороже стеновых.
  • Объем заказа. Многие производители дают скидки за оптовый заказ, позволяя сэкономить на строительстве.

Несмотря на ценовое ранжирование, трехслойные панели  все равно выигрывают в стоимости по сравнению с другими строительными материалами. Выгода от их использования ощутима. Например, для этого стройматериала не требуется основательный фундамент, возведение объекта проходит без привлечения специализированной техники, сами работы занимают мало времени. Готовое здание не нуждается в дополнительной внешней отделке – все стыки и швы закрываются фасонными элементами нужного цвета. Внутри помещение нуждается лишь в минимальном декоративном ремонте, без трат на утепление стен и их защиту от грызунов, плесени и прочей биологической опасности. Если сразу увидеть все плюсы использования «сэндвичей» для строительства и посчитать примерную сумму экономии, то варианта замены этого стройматериала на какой-либо другой даже не возникнет.

Мы производим сэндвич-панели с любыми видами утеплителя и внешнего слоя, а также все необходимые для строительства доборные элементы. Наши специалисты всегда готовы помочь вам с выбором стройматериалов, исходя из ваших целей и финансовых возможностей. Звоните нам по телефону в Москве 8(495) 374-74-72 или оставляйте заявку на сайте с запросом, и мы сами свяжемся с вами. Вас приятно удивят наши цены, сроки изготовления и качество изделий. Ваш заказ будет доставлен по любому адресу в Москве, области или в другом регионе РФ.