Виды и способы резки листового металла

Резка – один из самых востребованных методов обработки листового металла. Во время этого процесса материал разделяют на заготовки или из сырья изготавливают нужную деталь. При такой обработке важно учитывать толщину, термостойкость, уровень электропроводимости и химический состав материала. Именно поэтому для каждого случая разработаны различные виды и способы резки листового металла. Большинство таких вариантов обработки используют в промышленных условиях на оборудовании, отличающемся высокой производимостью.

Особенности и преимущества резки

Востребованность различных видов и способов такого воздействия на материал обуславливается рядом преимуществ, которыми обладает данный метод обработки. К таким достоинствам относятся:

  • Возможность выполнить изделие заданной формы и размера и с минимальными погрешностями.
  • Возможность изготовить детали сложных конфигураций и нестандартных форм.
  • Реализация безотходного производства.

При выполнении резки листового металла используют специальное оборудование:

  • Оборудование для плазменной, лазерной, гидроабразивной, газокислородной
    обработки;
  • Гильотина;
  • Абразивная резка;
  • Ленточно-пильные станки.

Какие существуют виды и способы резки металлов

По характеру воздействия на листовой металлопрокат выделяют механический и термический виды резки. К механическому виду относится раскрой листа на гильотине, гидроабразивная и абразивная резки; к термическому виду относятся лазерная, плазменная и газокислородная обработки.  В зависимости от способа воздействия выделяют следующие виды:

  1. Лазерная резка. При таком варианте обработки лист разрезают лазерным лучом, обладающим высокой точностью фокусировки. Лазерный луч расплавляет металл, а на месте воздействия остается узкий ровный срез. Чаще всего лазерная обработка применяется, когда необходимо изготовить сложные по контуру детали. Кроме того, лазерная резка позволяет обрабатывать сверхтонкие и хрупкие материалы, а также материалы толщиной до 20 мм, среди которых алюминий, нержавеющая сталь, а также различные сплавы. Среди главных преимуществ лазерного метода можно выделить следующие:
    • Отсутствие необходимости дополнительно обрабатывать края.
    • Такой вид обработки позволяет добиться высокой точности реза.
    • Возможность сделать раскрой совершенно любой сложности.
    • Благодаря такому способу воздействия на листовой металл можно добиться минимальной толщины разреза.
  2. Плазменная резка. Таким способом обрабатывают токопроводящие листовые металлы и сплавы при помощи струи плазмы. Этот вид обработки выполняют при температурном режиме от 5 до 30 тысяч °C. Плазменную резку чаще всего используют для материала, толщина которого не превышает 200 мм. Струя плазмы помогает добиться тонкого, ровного и гладкого реза, который часто не требует дополнительной обработки краев. Плазменная обработка позволяет заниматься корректировкой низкоуглеродистых, конструкционных, высоколегированных и нержавеющих сталей, титана, чугуна и цветных металлов. Среди преимуществ такого вида обработки особенно примечательны быстрота и точность. К тому же такой метод позволяет не нарушать структуру детали, поскольку лист не перегревается.
  3. Гидроабразивная резка. Главное отличие такого метода от предыдущих двух видов –  вместо термического воздействия происходит механическое воздействие на листовой металл. Гидроабразивную резку выполняют струей воды с абразивным порошком, подающейся под давлением до 5000 Атм. Этот вид обработки позволяет добиться толщины реза от 0.5 до 1.5 мм на листе, толщина которого не превышает 300 мм. Гидроабразивная резка применяется, когда нужно изготовить деталь сложной конфигурации, а погрешности должны быть минимальны. Температура во время процесса не превышает 90 °C. Преимущество такого способа воздействия на материал – отсутствие термических изменений структуры и выделений горячих паров.
  4. Газокислородная резка. Еще один термический вид воздействия на материал. В основе газокислородной резки – использование особого свойства металла: при нагревании до температуры выше 1000 °C он сгорает в технически чистом кислороде. На листовой металлопрокат направляют кислородную струю, прожигающую материал по линии реза, в это же время из полости реза выдуваются продукты сгорания. Такой вид обработки подходит для сырья толщиной от 50 мм до 2 м.
  5. Еще одним не менее популярным способом обработки является рубка листового металла. Принцип такого способа заключается в том, что нож располагается горизонтально и с большой силой прижимается к материалу, разрушая его в месте соприкосновения. Такую операцию можно выполнять и с помощью гильотин, однако для обработки хрупких и непластичных металлопрокатов этот способ не подходит.